Где деньги, Зин? Александр Логинов и его контракт с СБР

 

Самые богатые биатлонисты России. Сколько они заработали за сезон–2018/2019?

Впервые вопрос о личных контрактах, которые якобы не спешат подписывать биатлонисты российской сборной, возник еще несколько месяцев назад. Тогда, правда, не было понятно почти ничего – среди инсайдов можно было услышать разве что невнятные данные о разногласиях программ в сборах.

Позже стало ясно, что причины споров СБР и ведущих биатлонистов (прежде всего Александра Логинова) куда прозаичнее. Несколько дней назад была обнародована информация, которую опровергнуть не решилась ни одна из сторон. Дело в том, что перед новым сезоном союз биатлонистов отправил ведущим спортсменам сборной контракты, которые подписали далеко не все.

Речь идет о размещении логотипов спонсоров на винтовке и форме биатлонистов. Как СБР, так и Логинов планируют заработать, продав самые заметные места. По слухам, речь идет о суммах в несколько миллионов рублей. Александр уверен в том, что отказаться от его услуг федерация не сможет, и стоит на своем.

Это, конечно, проблема. Один из лидеров мирового биатлона сейчас едва ли не единственный, кто продолжает достойно представлять страну на международной арене. Если договориться не получится, Россия останется без номера один сборной, и вряд ли принцип станет для СБР достаточным аргументом в спорах как с вышестоящими органами, так и с болельщиками.

Кроме того, прецедент Логинова привлек внимание и других спортсменов. Коллективное письмо соответствующего содержания подписали также Малышко и Гараничев, пусть после они заявили, что отправили президенту СБР «черновую версию». Главное, что биатлонисты показали свою позицию. Вскоре к ним могут примкнуть и остальные.

Не зная всех деталей, следует оценивать позиции сторон как равные. И те, и другие хотят заработать, ставя под вопрос общее будущее российского биатлона. В то же время вряд ли он, этот российский биатлон, настолько безразличен участникам конфликта, которые продолжают подготовку к сезону на фоне невероятного напряжения.

Что примечательно, большинство болельщиков в соцсетях приняли сторону Логинова – во многом памятуя о том, скольких ярких спортсменов уже потерял СБР. Ошибки прошлого руководства отложили неприятное пятно на репутации, избавиться от которого крайне трудно, и делать это нужно явно не такими мерами. А то ведь можно потерять еще несколько спортсменов, которые найдут себе теплое место в Словакии, Украине или Беларуси.

Пожалуй, можно понять и СБР. Драчев, как говорят, впервые поднял тему контрактов и еще в течение сезона регулярно общался по этому поводу с биатлонистами, однако претензии появились лишь в межсезонье. Кроме того, Союз берет на себя многие расходы, в том числе погашение долгов по допинговым скандалам (в этом году сумму оценивают в 50 млн рублей).

Хочется верить, что СБР и Логинов (а вместе с ним и другие биатлонисты сборной России) все же придут к единому соглашению, и как можно раньше избавятся от лишних мыслей перед новым сезоном. Который и без того обещает быть непростым.

Еще больше интересного – на ProstoProSport

Автор: Иван МИКУ

Фото: www.globallookpress.com

YouTube

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

12 − пять =